Однажды, как-то у подножья гор...

Однажды,  как-то у подножья гор
Стояли долго мы в дорожной пробке.
И, поднявшИсь быстрей на косогор,
Устроились удобно на пригорке.

Солнце, шагая меж вершинных гор,
Ласкало их сияющие пики.
А верный исполинов страж орел
Выписывал меж ними штрихИ.

Ручьев поток оставил в склоне след-
Расщелины корявой, словно нору
Змеи, что, рассчитав точно момент,
Старую шкуру сменит на обнову.

А рядышком, наверно по утру,
Паук свил тонкие узоры сети,
Порой непостижимые уму-
Вряд ли отыщешь красивей на свете!

Горное эхо издали несло
Урчанье падающего потока.
И аромат от луговых цветов
Собой напоминал духи немного.

Вот, наконец, внизу звучит сигнал-
Окончен плен ремонтников дорожных,
Который, к сожалению, прервал
На сказку  впечатленья что похожи...


Рецензии