Весна

Еще стоят морозы,
Но день уже длинней.
Спят в снегу березы
В свете фонарей.
Где солнце припекает,
Снег сильней искрит.
На глазах он тает,
Сверкает и горит.
И все звонче птицы
Песенки поют.
Им ведь не сидится,
Так весну уж ждут!
Сосульки появились
Ледяным забором.
На солнце заискрились
Радужным узором.
А небо голубится
Сильнее с каждым днем.
И радуются птицы
В небе голубом.
И вот - вот проснется
Звонкая капель.
Оттепель начнется
В солнечный апрель!


Рецензии