Сюрприз от маленького друга

Сюрприз от маленького друга!
(Стихи из цикла "Конкурс ассоциаций")

 ***********************************

Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2021/04/01/3291

 ***********************************

Улыбается нам солнце весною,
И воздушный поцелуй посылает!
Даже если я окно не открою,
Зайчик Солнечный ко мне залетает,

Я уйти хотела в мир грез и сказок,
На пришедшей с дальних стран бригантине,
Зайчик Солнечный пусть путь мне покажет,
Чтобы горя я не знала отныне!

Каждым утром он ко мне прилетает,
Отражаясь и кружась, словно в танце,
Знали путь, сказал, туда попугаи,
Улетели, там решили остаться!

Я увидела свою бригантину,
Что весною в небесах проплывает,
И художник написал ту картинку,
О тех странах, он ведь тоже мечтает...

Сон растаял,  и закончилась сказка,
Лишь проснулась в тишине я звенящей,
Мой кораблик оказался бумажным,
Попугай, что в клетке - не говорящим!

Сны - уходят, то для нас - не потеря,
Но живут в стране таинственной сказки,
Зайчик мой, в несчастья, просто не верит,
Небосвод, раскрасив, в радуги краски...
   
   ***
   ( Написано по мотивам песни: "Кораблик"
     Музыка - А. Флярковский
     Слова оригинала - Р.Рождественский.
     Исполнение песни-оригинала:
     https://www.youtube.com/watch?v=qwD00uNJ5nY )

    Написано: 16.04.2021 09:03


Рецензии
Грустно, конечно, когда уходят сны и сказки...
Но капельки радости от них остаются... И сверкают солнечными зайчиками.

Эльвина Шумовская   22.04.2021 17:47     Заявить о нарушении
Да, это уж точно!!! Спасибо большое!

Удачи Вам и Успехов!

Гиян Гиян   22.04.2021 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.