***

Гуляли в парке папа, мама, дочка
И собирали прошлогодние листочки.
Листочки высохшие, серые, в пыли...
Кого же они радовать могли?
Однако шебуршащий сей букет
Травинками весенними продет,
Был радостными птицами  воспет,
Заставил сочинить  сонет...
Во всем можно увидеть красоту.
И даже прошлогоднему листу
Ведь можно напоследок пошуршать.
И жизнь как будто повернулась вспять.
У почек, зеленеющей листвы
Есть время яркой желтизны,
Есть время покраснеть и потемнеть,
И разметавшись улететь...


Рецензии