В лавке у Бога. Притча

Женщине приснился сон,
По душе был очень он:
Магазин на вид не плох,
За прилавком - Господь Бог.

- Это ты, Господь, иль нет?!
- Это я, - звучит ответ.
- Что же здесь приобретают?
- Всё, что только пожелают!

Её сердце ликовало,
Она многое желала!
Стала тут же называть,
То, что хочет покупать!

- Мне здоровья и успеха,
Много денег – не помеха!
А ещё любви и счастья,
В жизни б не было ненастья!

И, пожалуйста, сказала,
Дальше просто замолчала.
Бог на просьбу улыбнулся
И на полки оглянулся.

Он в подсобку сразу вышел.
Её сердце билось тише.
Женщина была одна,
Товар заказанный ждала.

Вскоре Господь Бог вернулся,
К женщине весь повернулся.
Перед ней Господь стоял
И коробочку держал.

Женщина товар взяла
И как будто замерла.
- Это всё? – она спросила. –
- Я же многое просила.

- Это всё, - ответил Бог. –
- Сей товар - не так уж плох!
В этом не моя вина:
В продаже только семена!

Разве раньше вы не знали,
Когда покупки заказали?
Так что семена купите,
Своей жизнью всё взрастите!

13 апреля 2021 года

P.S. По мотивам притчи в прозе

Фото с сайта b17.ru


Рецензии