Апрель

На улице ужасная погода,
Промозгло, холодно, свежо.
Зачем такая непогода?
Я ненавижу сырость, как никто.

Я ненавижу дождь, какая незадача.
Апрель готовит лишь его.
Зачем, спрошу я, озадачив.
Но вряд ли мне ответит кто.

Вот так приходится страдать.
Носить зонты и помнить про носочки.
Но ничего, я вижу май.
В котором ждут бессонно-тёплые нас ночи.


Рецензии