Когда тучи над землёю очень низко поплывут

Когда тучи над землёю очень низко поплывут-
Можно подпрыгнуть и за край - руками ухватится:
Они тебя к другим мирам заветным унесут
С названием звонким, зычным - «заграница!»

Поймёшь, когда сравнишь: где лучше- там иль тут?
Где морды, рожи лыбятся, а где родные лица?
Чей, всё же, слаще пряник, чей больнее кнут?
Где, чувствует душа себя в родной светлице?

А без сравнения – в мозгах бурлят сомнения.
Без путешествий – как без песен и без книг,
Без новых встреч, улыбок и – сердцебиения!
Жизнь наша превратится - в усыхающий родник.


Рецензии