Рождение Веры

Посвящаю семье Юлии Г. в день рождения доченьки.

Луч теплого яркого южного солнца,
Тихонько и нежно, коснулся оконца.
Скользнул по палате, погладил подушку
И, робко, по носику, крошку-девчушку.
Ее очень ждали. «Кто будет?» - гадали.
Готовились к встрече и — Верой назвали.
Отец торопился из дальних морей,
На Родину — дочку встречать поскорей.
И вот родилась! Синеглазое чудо!
Ликует весна, буйство красок повсюду!
Улыбки не сходят с лиц мамы и папы.
Уже позади всех триместров этапы.
Уже позади ожидания тягость.
А что впереди? Только счастье и радость!
Улыбки сквозь сон и вне сна — Еве с братом.
Александр-защитник, стал сразу «солдатом».
Еще впереди ждет Крещенье Святое:
Омоют в Купели дитя дорогое.
Причастие первое — с Богом слиянье.
Ангелов пение во всем Мирозданье!
С рождением дочки семья стала крепче.
И мама слова благодарные шепчет,
В ночи у иконы, младенца качая,
Молитвой невзгоды легко прогоняя.
Под сенью молитвы пусть наполнится дом:
Благодатью, заботой, Любовью — Христом!

19.03.2021 г. написано, 16.04.2021 г. - подарено.;;


Рецензии