Каждый звук, каждый образ подарок

Распадаясь на гайки и зубчики,
и теряя столь ценную целостность,
их собрать я пытаюсь – шурупчики
занесу также в длинную ведомость.
Не забыть бы к чему прикреплялись
сердце, лёгкие, печень и почки,
чтоб при этом они не болтались
словно едут по ямам и кочкам.
Разместить нужно правильно органы,
чтобы смерти не дать новый повод,
чтоб не ринулись вниз грифы, коршуны,
сообщение не мчал близким  провод.
Совершенство гармонии внутренней
очень трудно опять соблюсти,
но успеть я хочу до заутренней,
чтобы там обратиться: «Прости!
Прости, Господи, все прегрешения,
помоги избегать мне соблазнов,
новый свет пусть в меня орошением
проникает и высветит главное.
Мне для жизни нужна так гармония
и в строении, и в мыслях и чувствах,
чтоб избегнуть в стихах какофонии,
сколь-нибудь приближаться к искусству".

Фиолетовый зонтик видения
наконец-то накрыл меня полностью,
и возникло в ночи возбуждение,
но не плотской взыгравшее вольностью.
Каждый звук, каждый образ – подарок,
попадут может прямо в канву,
там уже оказались цесарки,
за теплом потянулись к костру.
А на ветках изящной берёзы
шелестят листья клёна – сюрприз,
а метровый размах крыл стрекозьих
создаёт ощутимый мной бриз.
Гроздья спелой манящей клубники
украшают шиповника куст,
из возникшей в лесу базилики
слышно пение, прекрасный там вкус.
Удалось мне собрать воедино,
что распалось от стресса на части,
из травы и цветов палантины
у подножья дерев видеть счастье.


Рецензии
Чудесные аффирмации, успехов в визуализации!
Впечатляет, Ирина!
Всех благ и здоровья отменного!

Олена Ра   19.04.2021 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.