Стихии бабкам не подвластны

экспромт

Ветер в банку не поймать,
Солнце в клетку не сажать!
С неба капает вода,
Паром пышет вся земля!

Сонм иллюзий в голове,
Кто владеет всем вполне!
Что владеет всей Землёй,
Может Родиной самой!

Может всё он здесь купить,
Иль в залог куда вложить!
А людишек в рабство всех,
Он зовётся просто греф!

С неба дождиком вода,
Ветрам, бурям скажем - Да!
Просыпайся - кто не спит,
К сну совсем давно привык!

апрель 2021г.


Рецензии