Ах, синие - звёздные дали!!!

                Кот поёт, глаза прищуря,
                Мальчик дремлет на ковре,
                На дворе играет буря,
                Ветер свищет на дворе.
                Афанасий Фет.

Прозрачны и призрачны грёзы, луна покатилась на юг
За полночь, уснули берёзы, - подруги серебряных вьюг!

Всё ближе звезда над окошком, тоскует потерянный рай
Куда запропала гармошка? - а ну, выходи, поиграй…

Дымами трубЫ, а не трубки… - торопится к новому век
Уже не в ходу полушубки… - Как странен, порой, человек…

Прозрачны и призрачны ночи… - Луна, час от часу, ясней
А годы летят, между прочим,  навстречу желанной весне…

Ах, синие - звёздные дали… Но сердце уже не скандалит…

                2014.                07.08


Рецензии
Понравилась любовная лирика с ассоциацией, с приемом многоточий как синтаксических фигур, указывающих на догадку читателя...

Рабия Магомедова   17.04.2021 08:17     Заявить о нарушении