Ах, апрель!

Середина у апреля,
половина - у весны...
Птахи весело запели,
досмотрев про зиму сны.

Набухают у деревьев
почки - листьев колыбель.
Малость самую подремлют
и прорвутся. Ах, апрель!

Небо вымыто до сини...
Воздух - утром можно пить!
Ног девчоночьих лосины
зазывают ярче жить...

Ветерок шальной ласкает
пряди розовых волос...
В кровь и мозг весна пускает
что-то...- чтобы не спалось.

Чтоб под ложечкою ныло...
сладко, юности дыханьем.
С бесшабашной страшной силой
всплыли вдруг воспоминания:

Хвойный воздух, лес весь в трелях,
и в огне жарков поляны
загорят к концу апреля.
Я - девчонка... рядом с мамой!

   16.04.2021г.

фото автора: р.Надёжный, Забайкалье
   19 мая 1967г. - день Пионерии.


Рецензии