***

Холодный апрель. Ива плачет притворно.
Истерзанный парк прячет зелень травы.
Озябший джек рассел плетётся покорно.
Натянутый лук, с поводком тетивы.

Скейтпарк одинок. Пустота роллердрома.
В весенних слезах каруселит сорока.
На ветках берёз - чёрно-белая дрёма.
И сонность стволов затаилась без сока.

На ржавых цепях - лебединая спячка.
Сбежавшее детство, как мрачная сказка.
В душе - ожиданий пустая подачка.
А в сердце бессонном - смятения пляска...

16.04.21


Рецензии