Oh

Не запрещают дышать на поле проросших деревьев,
Под небом ночным, в светящихся облаках,
Какие ещё есть причины, чтоб не испытать доверия,
Какие нужны слова, целый мир улёгся в моих руках.

Там голос, разрежет песней, брюхатого звёздного ящера,
Растечётся по телу водой родниковой, остывшая суета,
Закончившись, день отнесёт моё тело подальше,
Чтоб случилось в душе, ощущение отброшенного хвоста.

Говори, что в оптической глупости не заблудимся,
Этот шаг за порог, с ароматом цветов на рубашке,
Сколько простого, в обыденной нашей мудрости,
Эти...время с пространством, иное для нас развяжут.

Сон, находит меня своей успокоенной жертвой,
Всем желанным и сделанным, дышит ноздрями в шею,
Распускается цвет того, что подвластно ветру,
Подчинение воле чего-то незримого, вот и всё, что они умеют.


Рецензии