Жизнь сердца

Ночь, разлука - темнота
Страшная судьба поэта
Темная невзрачная вода
И кровать, вся мятая с рассвета
И невзрачный свет в тех четырех стенах теплится
Брошен взгляд, поэта на те лица...
Не взирая,
Не узнав всю истину познания
Молча. Он уходит за леса
Не успев проститься и с закатом
С ним пойдешь?
- О нет, это не твоя земная ноша
Просто это мой последний след, в людях, чей судьбой я был всем сердцем обесточен
Засыпай, и будь по жизни счастлив
А я молча встану у окна...
Докурю, и поспешу подальше.


Рецензии