Легенда

Прекрасное начало
Истории дано,
Но воин жаждал славы,
И всё предрешено!
Направил он в тяжёлый
Далёкий путь коня
И бой бесстрашно принял.
Года, века спустя
О нём сложат легенды
И вспомнят у костра
Его бессмертный подвиг -
Уничтоженье зла.
Но мало кто расскажет
Историю судьбы:
Что рыцарь был помолвлен
С принцессой по-любви.
Она его молила:
"Останься же со мной..."
Вот только непреклонно
Всё рвался воин в бой:
Его не убедили
Ни слёзы, ни слова,
Уехал рыцарь ночью,
Взобравшись коня.
Принцессе же оставил
На память пару строк:
"Целую, обнимаю,
Но долг меня зовет!"
Несчастная невеста,
Проснувшись, всё прочла
И, горестно вздыхая,
Уселась у окна.
"Быть может он вернётся?
Сейчас откроет дверь...
Так нежно улыбнётся
И скажет ,что теперь
Останется здесь рядом
Со мною во дворце
И больше не уедет
В далёко на коне."
Увы, прошла неделя,
И месяц пролетел,
А воин не явился,
И мир вокруг тускнел.
Принцесса угасала,
Но рыцаря ждала.
"Вот-вот и он вернётся" -
Всё верила она.
К несчастью, воин умер
В том яростном бою,
Невеста, не смирившись,
Скончалась поутру.
Печален конец сказки,
Истории любви
Героев, что погибли
По воле злой судьбы.
Моралью же легенды
Являются слова:
"Мечты, любовь - чудесно,
Но жизнь всего одна..."


Рецензии