Из Эмили Бронте. Старый стоик

Богатство – прах, мне вовсе ни к чему,
Любовь, давно уже не тайна для меня,
Зачем мне слава, лучше подремлю,
Она, как ветер не обнять!

О чём единственно молюсь,
На откуп я даю устам моим,
Коль сердце дряхлое, возьму и отрекусь,
Но я свободой не делюсь, иду путём своим!

Да, старость не остановить,
Мне каждый день ценней,
Я волен жить и умереть,
Но чтобы не носить цепей!

2021. По мотивам стихотворения «He Old Stoic».


Рецензии