Плетень у дома моего

Годы юности, недели,
Незаметно  пролетели,
Мне  б  те  мгновения    вернуть,
Деревню, школу, институт..

Там    за  работу  -  трудодень,
Дом - где   из  прутиков   плетень,
Деревня  там    без  паспортов,
Не  уезжать...   был  закон   суров...

Что то  ночью  мне не спится,
От  слёз  мокрые  ресницы,
Книгу  жизни   я   листаю,
Свою  юность  вспоминаю..

Детство  яркое  в  Чернечке,,
Где    тогда  купались в речке ...
Там  Шёлк  лугов  из  ковыля,
И  предков  русская  земля..

Где   мальчик    мне   дарил цветы,
Стихи  писал  лишь   о любви,
Такое  даже    не   снилось,
Всё  так  резко  изменилось...


Рецензии