Дух

Достоин уваженья тот
Кто силой духа славен,
Кто вопреки всему плывёт
Средь жизненных развалин!

Кто не роптает на судьбу,
А сам её слагает
И вознося Наверх мольбу
При этом не плошает!

Кто падая не гнется,
Опять встаёт в дорогу,
Лишь только отряхнется,
Хромая вновь на ногу!

Кто руки не опустит,
Не сложит их безвольно,
Пусть даже слезы пустит,
Когда уж слишком больно!


Рецензии