Последний раз мы виделись давно

  Последний раз мы виделись давно;
  Случилось так - никто не виноват.
  Теперь твоё не светится окно,
  И проржавел без стрелок циферблат.

  И не оплачен счёт минувших дней.
  Там обещанья падали, как дождь,
  А мы с тобой прощались у дверей
  И, утешаясь, повторяли ложь.

  Как это долго - в ожиданье год.
  Но обещаний греет огонёк,
  Что отодвинешь груз твоих забот,
  Ко мне придёшь, когда наступит срок.

  Я не спрошу, что делал, где ты был,
  Подогревал отчаянье вдали.
  Ты знаешь, мне всегда хватало сил
  Любить тебя на том конце земли.
 


Рецензии