Семиклассники

Разболтались по весне,
Что - то семиклассники?!
Разговоры -  все у них
Только про любовь.
Не до русского теперь,
Не до математики;
Чувство неизвестное
Будоражат кровь.

Все уроки, как назло,
Ну, совсем не учатся!
Правила и формулы -
Помнятся с трудом.
И, устав, учителя
Бесполезно мучится,
Мечут гнева молнии
И ворчат, как гром.

Все смешалось в головах
Вдруг у семиклассников.
В ожидании любви,
Мысли - все о ней.
Ну, а в солнечных лучах,
На портретах классики,
Вспоминают тоже дни
Юности своей.


Рецензии