Синеет небо над стеною крепостной

Синеет небо над стеною крепостной
Вода в озёра пролита весной
Вокруг полей священная земля
Погасли звёзды, уж давно начало дня

Сияет Солнце, льёт свой свет с небес
На стену эту как-то я залез
Страх высоты внизу остался там
Не пожелал взойти поближе к небесам

Вокруг простор, захватывает дух
Захвачен взор красою в прах и пух
Полей, садов, озёр и облаков
Одетых ярче, чем цари иных эпох


Рецензии