Самость

"Отвергнись от себя, иди за Мной" -
Сказал Учитель, Истину давая.
Пожертвовать собою, это понимая,
Избрали путь нелёгкий мы с тобой.

Но самость говорит - люби себя,
Себя - и никого на свете.
А что не так, вы мне ответите,
И жертвуйте лишь только для меня.

И только лишь меня всегда хвалите,
Я стою многого в отличие от вас,
Подарки мне всегда носите,
Я жду вас и сегодня, и сейчас.

Так шла она, довольная собою,
Неся за пазухою ложь и лесть,
Любовь пиная пыльною ногою,
Забыв про совесть и забыв про честь.

Ты эту самость на Голгофу отведи,
Распни её решительно рукою.
Тогда затеплится любовь в груди,
И чистая душа воскреснет пред тобою.


Рецензии