Душа моя...

+++
Душа моя вобрав вселенской грусти,
Как будто умерла, снести не в силах
Всю боль, что накопилась на Земле.
В урочищах, и впадинах глубоких,
В пещерах и в глухих ущельях горных
Скитаются отвергнутые души,
Летая и  безмолвствуя во мгле.
Как много разных чувств, событий, мыслей,
Хранят они  в хранилищах бездонных,
В надежде, что их кто-то  прочитает,
Прочувствует, оценит и полюбит  -
Покуда живы...
Души не бессмертны.
Они  лишь отражаясь в Зазеркалье
Рождают  в муках новые созданья,
Чтоб боль не умирала  ни - ког - да.

Душа моя! Всю жизнь ты ищешь Бога.
В сомнениях и страхах пребывая...
Не ведаю, у смертного порога,
Ты встретишься у ада или рая,
Лишь с Тем, кого желала полюбить?..


Рецензии