Вологодский апрель - Иконы Русского Севера

Из книги Вечный зов

К 90-летию со дня рождения поэта Николая Рубцова


С вековой преклоняюсь тоскою
Средь крылатых апрельских недель,
Где поленница дров с берестою
Осеняют льняную кудель.

Где в резных полисадах окошки
Над весенней сияют рекой,
И в груди что - то щемит немножко
С рвущей сердца поэта  строкой.

И взирая в заветные дали,
Отрекусь ли от вечной тоски,
От того, что любя, потеряли,
Но остались до боли близки?

13 аперля 2021 г

Вологда


Рецензии