Философия окраин

Вновь стараньем духа, тела,
Бег событий изувечить,
Шаг навстречу не заметить,
Значит, тема отцвела.
Знаем мы лишь то, что видим.
Слышать только то, что слышим,
Без желанья быть обутым,
День хотя бы раз прожить.
Лозунгом не будешь сытым,
Лесть обману рад служить.
Открывая путь суровый
Философии без Бога.
Счастлив тот, кто у забора
Правду жизни откопал.
И с тех пор всегда в дозоре
Пригранично светлым взором
С вино-водочным набором
Суть простых вещей прознал.
Серость будней под напором
Школы книнков Антисфена
В ярких красках, да узором
Внекультурного обмена
Посылает всех к истокам-
Троебуквенное бремя.
Остракизм лежебокам,
Средоточию порокам!
Ум заботы не продавят,
Доброты всегда прибавит
Лишь бы поняло хамло:
Быть адептом Антисфена
В наше время западло.


Рецензии