Пожар голубой

Затушил я пожар голубой
Нацепил сверху шлем из стали
Непрерывно борясь с собой
Первый раз я пошёл скандалить

Тяжело, скажу, быть мужиком
Мягкотелыми слишком стали
Мы привыкли тишком, тайком
Мы отвыкли совсем скандалить

Я, поверьте, не хулиган
Я на склоки совсем не падкий
Но когда перекроют кран
На душе почему-то гадко

Неужели залить стакан
Мне так трудно дешевой водкой
Вот за что же ты, россиян
Бьёшь увесистой сковородкой

Как бы ни был сегодня пьян
Кем бы после ни посчитали:
Алкоголик, козёл, смутьян...
Первый раз я пошёл скандалить...


Рецензии