Боясь разбега...

Все отыграть назад. Переиначить
И не признаться. И не подпустить.
Не оголить души, ведясь на плачи,
На песен страстных твой речитатив.
Все обнулить. Забыть. Переитожить.
Перетрясти, перемолоть в труху.
Что вяжет руки, ноги что треножит -
Послать все скопом на лихое ху.
Все оборвать. Отмыть - тереть до боли,
До скрипа костных стержней у души.
Себя печалью больше не неволить,
Душой свободной продолжая жить.
Все пережить, но обходя пороги... -
Как все мечтаем начисто прожить
Теряя опыт, глубину в итоге,
Не позволяя плакать и грешить.
Чисты-шаблонны, прянично-ванильны
Остались души наши бы тогда.
И не познали глубины и силы,
Что может рушить даже города.
А потому не стану я итожить
И подчищать и память, и судьбу.
Чтоб вновь ошибки на нули не множить,
Играя их безвольную рабу.
Иду вперед - листва деревьев манит,
Поют мне птицы, счастье льется с крыш.
И если даже вновь судьба обманет -
Боясь разбега - вряд ли полетишь.


16.04.2021
13:43
(с) Изольда Снежина


Рецензии
СИЛЬНО !!! ОЧЕНЬ СИЛЬНО !!! Наверно, в этом вся суть жизненного пути: http://stihi.ru/2017/02/06/2016. С уважением Владимир.

Панбарон   26.02.2023 10:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.