Лазоревый рассвет

В звенящем месяце апреле
Умытые снегами талыми
Лазорики цветками алыми
В лугах привольно
               пламенеют.
Сполохи яркие тюльпанов -
Невиданное глазу зрелище.
В огне степное их убежище
На зорьке утренней пылает.
Волнительный
    момент для сердца -
Апрельская волна цветения,
Тревожит рдяное кипение,
В сокрытую стучится дверцу.
Пора особенная эта
Для каждого,
    как встреча с младостью,
Наполнена подъёмом радостным,
Душевным миром и расцветом.


Рецензии
Любовь, Браво! Красиво написано!

Юлия Грачева 2   04.03.2023 11:27     Заявить о нарушении
Спаси Бог!
Доброго дня и вдохновения!

Любовь Питателева   05.03.2023 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.