Как формообразующий феномен

Как формообразующий феномен
я, право, тоже «лирик прирождённый»,
цветок незримый, пахнущий виною,
как всякий дважды в мире сём рождённый!
Определяясь запахом, способен
воображаться видом произвольным,
со стороны присваивая облик,
не подчинённый силе произвола!

Откажешься ли от предубеждений,
как никогда, всегда распространившись,
не ведая уже ограничений,
едва лишь где-то в чём-то проявившись?!
В самом ничто на «мёртвой точке» сжатья
рождается мираж большой надежды
взамен воображаемого счастья
стихии зла, из добрых дел назревшей.

При этом благо также созревает:
«преджизнь, - как было сказано, - посмертна»
в ключе интуитивного познанья,
желания, любви и интереса.
Да, всё уже прочитано до корки….
В самом предположенье искушенья
сработает защёлка мышеловки,
убив все вкусовые ощущенья.

Да и бездарность даропоглощенья
пространственной ловушкой угрожает:
непробуждённых волей выраженья
готовностью к внушенью развращает!
Чего тянуть, скажу-ка лучше сразу:
инстинкт ограничения заложен
неутолимой бесконечной страстью,
снаружи совершенно невозможной!


Рецензии