Я помню, как мы время торопили

Я помню, как мы время торопили,
Как в долгих ожиданиях страдали,
Как повторять событий дней прошедших не любили,
Как о часах потерянных не вспоминали.

Как нас несло по ветру будто шквалом,
Как сокрушая, все рекорды обновляли,
Как нам, казалось, солнце медленно вставало,
Как мы усталости и трудностей не знали.

И не заметили, как что-то изменилось,
Не стало больше шквальных дуновений,
Рекорды обновляться перестали
И изменилась сущность настроений.

Всё больше нас на отдых потянуло,
А утром солнцем стали больше любоваться
И вечером, как оно медленно  тонуло
Да быстрыми часы, вдруг, стали нам казаться.

И, признавая, с грустною усмешкой,
Что время обогнать не удалось,
Мы все сыграли, кто орлом, кто решкой,
И  этим время в нас отозвалось.


Рецензии