На опушке леса темная завеса

На опушке леса темная завеса,
Что же это значит?Думает наш зайчик.
Чтоб узнать все поскорей
Собирает он зверей.
Из -лесу к нему спешат, белки и ежата
На опушке леса ,ждут их ведмежата.
Все собрались на опушке
Посмотреть на чудо .Что же это будет.?
Все на лапки поднялись,
Посмотрели звери ввысь,
А над ними тучка,
Зацепилась за сосну
Спрятав солнца лучик,
Хочет удержать весну.
И увидев ту завесу, закричали
звери лесу:"Тучку в небо отпусти,
солнышко освободи.""
Мы весну все ждали, мы за ней скучали."

Ветерок слегка подул, тучку поднимая,
Лучик солнышка блеснул, зверят согревая.
Заплясали звери дружно, на опушке леса.
Светит солнышко на землю,
и ушла завеса.


Рецензии