Учителю

Как дела у вас, учитель?
Пропасть записная.
Меня тоже не вместила
Пятница страстная.

Мне давно уже не любы
Пятницы апреля.
Знает только мама Люба,
Отчего не съели.

Мне уже почти свободно,
Только тянет гарью,
С неба машет ежегодно
Не живой Гагарин.

Может быть, и вы, учитель, -
Астронавт и лётчик?
Распишитесь, получите...
Ну, у вас и почерк!

Что за буквы, что за знаки,
Почему всё чёрно?
Это враки, это враки, -
А иначе больно.

Никуда вы не упали,
Дорогой учитель!
Вы всю пятницу летали
По земной орбите -

Собирая, словно бусы,
Пятницы апреля.
Вы успеете вернуться.
Жду через неделю.


Рецензии
Спасибо за живость, нежность.

Лариса Михнович   16.04.2021 13:55     Заявить о нарушении
благодарю Вас

Полина Корицкая   21.04.2021 10:53   Заявить о нарушении
Интересно)

Евгений Кремнев   25.04.2021 09:43   Заявить о нарушении