Прозрачная апрельская пастель

***

Je ne t’aime pas en toilette…
Verlaine
Ты мне одетой не мила…
Верлен

Прозрачная апрельская пастель
Штрихами полукруглыми ложится,
Неубранная светится постель,
Над ней пылинка в тишине кружится.

Звучит виденьем сонным наяву
Застенчивая ветка, словно лира,
Твоим звенящим именем зову,
Открыв глаза, любое утро мира.

Пичужка бьётся в тонкое стекло
Нахохленной душою сиротливой,
И простыня хранит твоё тепло,
И взгляд бессилен перед перспективой.

В небесных закромах молчит вода,
Зовут негромко будние занятья,
Как будто бы останутся всегда
Со мной твои полночные объятья.

Расстроенное сердце просит пить,
Дышать легко и нестерпимо больно,
И «жить» врастает гласными в «любить»,
Дрожа банальной рифмой отглагольной.


Рецензии