Быть сожжённым

БЫТЬ   СОЖЖЁННЫМ    Николай ЕРЁМИН

***
В порту
Весёлые грузины
Поют, танцуют, пьют вино…

Всю ночь
Торгуют магазины
Всем, что отрадно и грешно…

Ведь иностранные суда
Недаром
Прибыли сюда…

Где люди
- Горе – не беда!-
Живут счастливые всегда…
2021


АОНИДА

Она возникла из небытия  -
Вдруг –
Посреди веселья-пития…

Мелодия,
Которую нельзя
Забыть –

По нотам
В прошлое
Скользя…

Из будущего,
Где на склоне лет
Ни музыки, ни музы нет как нет…
2021


***
На душе – социализм.
На дворе – капитализм.
В прошлом –
Империализм.
А в грядущем – коммунизм...

...Ждёт меня
В темницу дверь
За которой – верь не верь -
Минотавр, ужасный зверь...

А тебя,
Душа-краса,
Путь – светлицей - в небеса...
2021


ПОВТОРЕНИЕ ПРОЙДЕННОГО

***
У слонов не хватает снов…
У ослов не хватает слов…
У идущего  в даль  верблюда
Не хватает еды и чуда…
У меня –
Есть любовь и мечта,
Но чего-то опять не хвата…
2020

***
Быть сожжённым – инструкция та ещё!
И, традиции предков ценя,
Я купил себе место на кладбище,
Чтоб в земле схоронили меня…
2020

***
Не  подвластный  ни  панике,
Ни Харона
Молве,
Я вчера был
Во Владике,
А сегодня – в Москве…

Слева – Бога порог.
Справа – Чёрта чертог…

А между ними,  -
В самый раз –
Поэтов  жертвенный приют:

Литературный институт,
Перед подъёмом на Парнас

Тверской бульвар. Дом 25
Здесь можно
Переночевать!
2020

***
Харона вирусы ужасны.
Эрота вирусы прекрасны!
В них всё: и правда, и обман…
Недаром я – Эротоман.
2020

***
Он живёт по рецептам врачей –
С детства  сгорбленный
И ничей…

И ехидно так  так говорит:
- Ты ведь всё понимаешь, пиит, -
Для чего мы живём?
Объясни.

Что?
Поэт? Не пиит?
Извини…
2020

***
Я слышу ангелов забвения.
О, как прекрасно это пение!
Зовёт куда-то с неких пор
Невидимый далёкий хор…
Туда, где слов не разобрать,
А только музыка, опять…
2020

В ИЗОЛЯЦИИ
«любил меня мальчик
лет двести назад в Коктебеле.
                Е.А.Маркова»
«Это было в Одессе…
               В.В. Маяковский»

***
Ах, Орфей – Эвридику…
Ах, Петрарку – Лаура…
Ах, Ромео –Джульетту…
Ах, как Еву – Адам…
Где  вы, стрелы Амура?
Все вы канули в Лету…
Пролетели – и нету…
Привлекать вас к ответу
Столько лет  – стыд и срам…
Но
в стихах
Аз воздам!
Память склонна к мечтам…
Муза бродит по Свету
Муза снится Поэту

Память склонна к мечтам:
Ах, Амур - забияка!
Был ли мальчик?
 Однако
Был…
Но вовсе не там…

Николай ЕРЁМИН  2020 2021 КрасноАдск -КрасноРайск


Рецензии
Posem teper mesto na kladbishe? Dorogo, odnako.

Сергей Прохоров 4   17.04.2021 08:32     Заявить о нарушении