Оправдываться больше нечем

Оправдываться больше нечем,
сил не осталось никаких,
поскольку время шибко лечит
до чётких рамок гробовых.

Пора прелестных оговорок,
каскад ошибочных затей
посеяны при росте в гору
в среде играющих детей.

И правоты сплошной сиянье
в безвинной бездне темноты
останется без покаянья,
как свет в тенётах «чёрных дыр».

Нет ничего, и слава Богу,
тем вознесёт, чем пришибёт….
Лишь стимул расплатиться с долгом
вперёд немного подтолкнёт.

Могу сказать, что это плохо,
могу воскликнуть хорошо
и умереть, чтоб не подохнуть
в том, что давным-давно прошло.

Однажды хересу набравшись,
вошёл, как говорится, в раж,
плясал вприсядку бесшабашно, –
свидетель был на этот раз.

От соглядатаев зависеть
и очевидцев уважать
за то, что нас снаружи видят,
как нам не снилось увидать.

Поскольку никого другого,
кто равным мог бы быть во всём,
когда к истокам от итогов 
без потребителя идём.

В любом проваленном нюансе
свои коленца повторить
не сможет даже лучший мастер,
каким всегда хотелось быть.

Реальность, к слову, иллюзорна,
зато всегда, как никогда,
горит и светится, бесспорно,
давно умершая звезда!


Рецензии