Место в пространстве

Посвящается О.В. Горбачевой

У сцены в дешёвом убранстве
Детство моё препарировано:
"Найди себе место в пространстве",
Учила Ольга Владимировна.

Кретинкою топографической
Я мыкалась в разные стороны,
И силе молилась ямбической,
И амфибрахической - поровну.

"Не верю!" - и Ольга Владимировна,
Спуская с цепи Станиславского,
Вся фрагментарно выверена,
Хоть и не слишком ласкова, -

Водворяла на место каждого
Неприкаянного и заблудшего.
И мы удивлялись - надо же!
Всё в жизни и правда к лучшему.

И стало бессонным вИдением,
Настойчивым постоянством
Задание Ольги Владимировны -
Найти себе место в пространстве.

Как я ошибалась, - Господи! -
Маршрутами и водилами,
Как застревала в городе,
В дорогах, лежащих вилами, -

Я ими была премирована.
Но после, в ядре узла,
Я вырвалась, Ольга Владимировна.
Верьте мне: я нашла.


Рецензии
Кто же сомневается... Точно - нашли.
Стихи ваши - больше, чем понравились.
Интересно. Остро. А как оголено... Током бьёт.
Всяческих вам успехов.

Светлана Вакарова   06.07.2021 12:58     Заявить о нарушении
благодарю Вас.

Полина Корицкая   03.08.2021 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.