Моей Республике... Родному Приднестровью

МОЕЙ РЕСПУБЛИКЕ

Так много лет… Тебе ли,
Республика моя?
Давно ли в колыбели
Качали мы тебя?

Суровым было детство
И юность нелегка.
Ты испытала зверство
Коварного врага.

Как рано ты узнала
Вкус кровушки своей!
Так горестно рыдала,
Теряя сыновей.

Какими всё же были
Ребятушки твои!
Себя не пощадили,
А Родину спасли…

Сквозь беды все прошла ты,
Но всё ж – на радость нам –
Живёшь, презрев преграды,
Назло лихим врагам.

Да! Тропы есть без терний.
Но ложный путь – не твой.
Тебя дорогой верной
Ведёт наш рулевой.

Цветёшь, благоухая,
Уже немало лет,
Как дева молодая.
Тебя прекрасней нет.

И не найти роднее
Республики моей,
Богаче и щедрее
Садов твоих, полей…

Да будет край наш вольным!
А в небе пусть всегда
Горит над Приднестровьем
Счастливая звезда!

Ушли ночные тени.
Гляди: встаёт заря!
Встречай свой день рожденья,
Республика моя!

Анна ШТРО


Рецензии
А у меня в Тирасполе где-то троюродная сестра живет. Теперь уж не найду. С днем рождения Республику.

Игорь Ярин   18.05.2021 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.