Сильные женщины

Много сильных женщин у родной России.Женщины ни женщины.Женщины-Мужчины.На плечах их хрупких груз лежит прям рабский.Пашут наши ЗОЛУШКИ,как мужик заправский.Перемоют всю посуду,пол натрут,наткут холсты,дров наколют аж на месяц,сварят борщ,натрут лапши.На год кофе перетрут,мужу куртку подошьют.И "посадят средь цветов сорок розовых кустов."Гвоздь забьют, застелют пол,нож наточат наждаком.И галопом на работу, чтоб "копейки"заработать,оплатить учебу детям,часть отдать за ЖКХа.И потом сидеть весь месяц на картошке и крупах.Женщины ни женщины.Женщины-мужчины.На ходу,которые тормозят скотину.И как птичка легкая в дом летит горящий,чтоб спасти нажитое,кошку и собаку.Дом,работа,дача,дети и молитвы на рассвете. За судьбу своих детей!За питомцев,что на ней!За мужей,что водку пьют и в дом деньги не несут.За любовь, что не сбылась!За козу,что не спаслась!За здоровье и мечты!За сгоревшие мосты!Женщины ни женщины.Женщины-Мужчины.Плачут эти женщины,чтоб никто не слышал.Были же девчонками с голосами звонкими,с милыми косичками,прыгали синичками.И мечтала каждая в нежных,теплых снах. О красивых, розовых,о своих мечтах.Что сидишь забытая? Что же слезы льешь?За грехи какие ты, этот груз несешь? Кофточка немодная на тебе сидит.И лицо осунулось. Просто дух твой стих.Нет горящих искорок у тебя в глазах.Руки,"Глянь!" "Натружены!"Веришь в чудеса.Понимаешь сильная!Нечего скрывать!Не имеешь права ты в жизни унывать.На тебе Великая!На твоих плечах! Держится семья твоя, как на трех китах.Милая, прекрасная! Нет тебе замен! Вновь встаешь с колен своих. Веришь в лучший день! Много сильных женщин - у родной России.Женщины ни женщины. Женщины-мужчины!


Рецензии