Коронавирус

Стоим мы на пороге испытаний,
Пройдём ли мы достойно этот путь,
Как человечество избавить от страданий,
Ведь каждый выживает как-нибудь.

И рухнуло всё в мире в одночасье,
И ценности вдруг стали ни к чему,
И осознали все, что испытания
Без состраданья не осилить никому.

Беда народы снова разобщила,
И не скрывают равнодушные глаза
Не потому ль, что Заповедь забыли -
Любите ближнего, как самого себя.

Любовь, великодушие, сострадание
Зажечь бы, наконец, в людских сердцах.
Пусть осознает мир материальный,
Как близок день его конца.


Рецензии