Апрель! Апрель!

Просохла грязная дорога…
Душа очистилась в горниле мук.
И сердце, не вмещающее Бога,
Его любовью уязвилось вдруг.
Апрель! Апрель! Закончились чернила…
Неизречена красота весны:
тот беспредел, что речка учинила,
наклон прощальный умирающей сосны.
Неделя - две… благоухания елей
слезами на окрестность изольётся.
Творца в черёмухах прославит соловей.
Май райским вздохом песне отзовётся.


Рецензии