Роман без заглавия

Жизнь заглавия не писала,
Без названия эти глАвы,
Где-то тискала, прессовала,
Может ради простой забавы?

Толи строки в комочек сжались,
Толь роман не дописан всё же...
Что ж, страницы ещё остались,
Иль до корок исписаны тоже?

Я писака, похоже, скверный,
Да и мне ли писать на белом?
Как на школьной доске:"не верно"
Под задачей, записанной мелом.

Вновь не выучены уроки,
Где взять времени для решений?
Жаль, заканчиваются сроки,
Это ясно без всяких сомнений.

Бог поставит в романе точку,
Но какой там конец в романе?
Мне б напрячься ещё на строчку,
Только времени ли достанет?


Рецензии