Страшный сон

Две половинки спелого арбуза,

Две половинки дымчатой Земли,

Уплыли в космос на манер "Союзов" -

Разбитые о рифы корабли.


По мачте треснуло, по самой по середке,

Растаяли во тьме корма и нос.

И ни в сакэ, ни в чаче и ни в водке

Уже не заключается вопрос.


Другая жидкость обжигала глотки,

Светился шлейф, указывая курс...

Мы все там были, в этой суперлодке,

Погибшей страшно, как когда-то "Курск"!


Рецензии