История одной фотографии

Под крылом «Геркулес Си сто тридцать»
Простиралась чужая земля.
Надо ж было тому так случиться,
Что с земли увидал его я!

Длиннофокусным зум-объективом
Иностранный схватил силуэт,
А потом на всеобщее диво
Фотку выложил я в Интернет.

И сказали такую там небыль,
От чего волос дыбом встаёт:
По программе «открытого неба»
Совершался вот этот полёт!

Самолёт, почитай, был разведчик,
Хоть скрываться нужды ему нет.
Я поймал его, как комитетчик!
Он попал на страницы газет.

Пролететь над страной невозможно,
Чтоб любитель тебя не поймал!
Ты крадись там хоть как осторожно,
Попадёшь в наблюдений журнал!

Я с тех пор, как турбины заслышу,
Сразу с фотиком верным бегу,
Поднимаюсь скорее на крышу,
Охраняя родную тайгу.


19.12.2020


Рецензии