Удачное расставание

Пылает солнце на закате
Как кровь пролилась в Небеса
И я бреду в бреду куда-то
Куда глядят мои глаза.
И слезы льются словно дождик
И сердце бьется на разрыв -
- Цвети! мой аленький цветочек! -
- Цвети! о прошлом позабыв.
Швырну себя в ночную темень
Во мрак безумия любви.
Я не один. Со мною демон
Бродил по улицам Москвы.
И кровь кипит! Пылают чувства!
Я брел бесцельно - наугад
А демон складывал безумства
Моею кровью мостик в Ад.
Во тьме ночной я ошалелый
Услышал голос роковой -
- А ведь тебя не пожалела
А съела прямо с головой.
Теперь же ты со мной гуляешь
И все по ней переживаешь
Ночным ветрам ты платишь дань
За что скажи - за эту дрянь?
Давно я знаю твою душу
Я был всегда с тобою дружен.
Но ты меня легко забыл,
А я тебя как брат любил.
И только в горе и страданьях
Меня узнал в воспоминаньях.
И на плечо кладет мне руку
И говорит как дым ночной
Скажи спасибо мне как другу,
Что твой цветок не стал женой.
Твою загубленную душу
Какой губить мне интерес!
Любовью к ней обезоружен -
- Она не женщина, а Бес.
В округе тьма и мрак и холод
Луна сон шлет на спящий город.
Беседа с демоном моим
Печаль развеяла как дым.
И я стою один и плачу,
Что расставанье на удачу!


Рецензии