Мы зимой грустим о лете

   Засыпало снегом наши тропинки,
 И белой периной укрылась трава.
В лесу не найти нам зелёной ложбинки,
Не ждут у реки нас с тобой берега.
   Зима, как царица, то зла, то капризна,
Не любит свиданий у ней на виду.
Для нашей любви это все катаклизмы,
А я, дорогой мой, без тебя не могу.
   Быть может, меня ты посватаешь, милый,
И в святки зимой ко мне сватов пришлешь.
Не будет нам страшен этот холод постылый ,
Когда под венец ты меня поведешь.
   
    Мы зимой грустим о лете,
О  дивных, теплых вечерах.
Слова шептал нам даже ветер,
Что оставалось на губах.
Трава поила нас дурманом
И разрешала ночь любить
И без вина быть можно пьяным
И до утра вдвоем ходить.
    2001г.


Рецензии