А можно от земли оттолкнуться

А можно от земли оттолкнуться.
А можно в себе самом проснуться.
И открыть для себя мир внутри…
Как же красив он! Зайди и смотри!
Необыкновенный, любовью наполненный,
Обворожительный, тобою вскормленный.
Ты в тоске и с грустью о нём мечтал…
И вот  наконец-то сюда ты попал.
Не надо чувствовать взглядов косых.
Не надо слушать обидных слов чужих.
Не достигают теперь они тебя.
У тебя есть крепкая от этого броня.
Сердце милостью оживает.
Оно теперь всех жалеет и прощает.
Над злыми помыслами возносится,
Не сердится и не превозносится.
Мир для тебя открылся новый,
С главною внутреннею основой.
Она заключается только в одном –
Не надо отвечать на зло злом.
Меньше его станет вдруг.
Разорвётся порочный круг.
Милостью и любовью его разрушим.
Так мы спасёмся на этой суше.
Когда внутренний мир преобразится,
Тогда только чудо вокруг случится.
Станет светлее нам всем с вами
С милостивыми сердцами…


Рецензии