Дождь

Смыкаются тучи в одно полотно,
Задул ветер с воинственной силой.
Собирает людей в это время окно,
Полюбоваться дождливой картиной.

Засеяли дороги вокруг серебром,
Появились на окнах жемчужины.
Засверкала гроза, а за ней грянул гром.
Атмосфера становится дружной.

Стучит дождь, как уличный музыкант,
Отбивая по крышам свой ритм.
Играет симфонию, бесспорно – талант,
Вдохновляя мечтать целый мир!

Успокоят пусть сладкие песни тебя.
Дождь идёт и счастья не счесть!
Пробуждается всё: и душа, и земля.
Наслаждайтесь, пока он здесь!


Рецензии
Чудесная картина,Мила!..и напомнило моё - "Летний дождь"!

Киселев Василий Иванович   21.04.2021 18:46     Заявить о нарушении