Чудная картина...

  Пьёт шмель из мать-и-мачехи нектар...
     Какая чудная весенняя картина,
На печке варится плодовый свежий взвар
  И первой зеленью отметилась куртина...

  Вдохнула свет и в нас весна апреля,
  Расшевелила нервы, струны-клеточки
    И мы опять вот распушили перья
   И запорхали с веточки на веточку.

  Сквозь старый мусор вылезли ростки,
  Какая мощь в земле Любви священной,
    Расправили морщинки цвет-листки,
 За солнцем тянутся волнующе-мгновенно.

 И видит глаз, что сердцу так приятно-
  Весь этот день, с ветрами и лучами
 И песни...воздуха с игрой невероятной,
    Пытаюсь захватить его...руками...

 Жаль, проходя, коснулся только пальца,
    Но всё равно всю обласкал собой,
  Пушист шмелёк, но тоже кажет жальце,
 Жужжит сердито так:- не лезь, не тронь.

     Вот почему-то всех люблю шмелей,
  Из всех летающих они, душе, приятней,
    В спокойствии труда других живей,
   Добротно всё у них и мудро-складно.

     Несу любовь и свет родной земле
   И всем живущим, с пением апрельским,
    Апрель прошёлся с танцем в дефиле,
    Весной полно нарядов европейских.


Рецензии