Философики-7 - По Мирза Шафи

         ПОДРАЖАНИЕ
 восточному поэту Мирза Шафи
* * * * * * * * * * * * * * * * * *

Кто зол, тому живётся плохо:
Всю жизнь они о чём-то всё зудят,
Других людей за что-то всё казнят.
Для них своё же зло -
                смертельный яд.
                - - - - -
Одни твердят, что души наши вечны,
Другие утверждают:
               жизнь не бесконечна.
Не слушай никого, живи беспечно,
Чтоб не напрасно на земле прожить.
                - - - - -
Нам тьму ночную звёзды освещают,
А днём глаза нам солнце ослепляет.
Так лжи нам иногда не видно в темноте,
Не знаешь, кто правдивей -
                "эти" или "те".
                - - - - -
Лишь только постучит нужда в твой дом,
С тобой её мы вместе проклянём,
Иначе всё, - что вместе накопили,
И в душах, и в умах - того мы не найдём.
                - - - - -
Не требуй, чтобы жизнь катилась
Тобою ей указанным путём...
Знай, - чтоб с тобою ни случилось, -
Жизнь движется, а мы за ней идём.
                - - - - -
Коль хочешь мир узнать побольше,
То не сиди на полке и в тени.
А если сам себя узнать захочешь, -
Лишь только в зеркало взгляни.
~~~ * ~~~ * ~~~ * ~~~ * ~~~ * ~~~

Не замолчу, не перестану говорить я
О том, что беспокоит и волнует,
Переживаю разные событья,
Не устаю о будущем я думать.
Живу я жизнью, пусть порою сложной,
И пусть судьба не очень-то удачна,
Держу в себе я всё, что только можно,
Не кисну, и не хнычу, и не плачу.
Болит душа за всех, кто в этой жизни,
Хоть малой доли, не увидел счастья.
Хочу, чтоб люди добротою жили,
Минули их и горе, и ненастья... -
http://stihi.ru/2021/04/10/7853

Пришла и говорю:
"Я в жизни этой злой,
                коварной и жестокой,
Деянья праведные лишь творю,
Дарю я всем добро и радость только" –
Я это гордо говорю!... -
http://stihi.ru/2021/04/15/5238


Рецензии
ЧУДО ты моё щедрое!!! Люблю!!! И Фаинка - чудо расчудесное!!!

Ольга Антонова 6   20.04.2021 16:54     Заявить о нарушении
И я тебя, дорогая Олечка, - ЛЮБЛЮ!!!
А Фаинка - вааще слов НЕТ!
Мы все трое - ЧУДЫ!!!

Марианна Лебедева   20.04.2021 20:37   Заявить о нарушении
А то!!!! Особенно,- Фаинка!!!

Ольга Антонова 6   21.04.2021 04:58   Заявить о нарушении
АГА... Особо про то, что - "дай злому человеку конфетку... и потом мно-о-ого дай...
А потом... - посмо-о-отрим...- ЧТО будет?..."))) - ОЙйй... Даже страшно представить....)))
И она говорила: "Красота - это страШШ-ная сила!" - и шляпку примеряла...)))
А ещё приведу тебе слова очень мудрого восточного поэта Мирза Шафи -
"А тем, кто зол, тому живётся плоше, - своим же злом они себя казнят.
Злость человека - тягостная ноша, и наказание его, и ад."
Так что - НЕ будем злиЦЦа...Будем - радоваЦЦа!..)))
Вот ТАК! - ~🌼*💞*☀*💖*☀*💞*🌼~

Марианна Лебедева   21.04.2021 11:32   Заявить о нарушении
Только радоваЦЦа!!!! Обнимаю!!!

Ольга Антонова 6   21.04.2021 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.